Verduras neptunas

INGREDIENTES: 4 porciones

Cebolla grande: una

Cebolla de verdeo: dos

Puerros: dos

Manzanas verdes o rojas 2 unidades medianas

1/2 calabaza

1 morrón

2 berenjena mediana

3 zapallitos verdes

4 hojas de repollo blanco

4 hojas de repollo morado

Condimentos: unas hojas de salvia, laurel, tomillo, 1 ramita de romero, 1 cucharadita de té de aceite de girasol u oliva y sal

PREPARACIÓN

Pincelar la olla con el aceite y colocar las verduras en el orden que figuran.

La cebollas y los bulbos de las cebollitas cortarlos en juliana, y en las partes verdes en tiritas.

Las  manzanas se rallan, de la calabaza se utiliza la parte que no tiene semillas, cortada en rodajas finitas, el resto de la calabazas se reserva para el puré.

El morrón y las berenjenas se cortan en bastones y los zapallitos verdes en rodajas, las hojas de coles van en trozos.

Los condimentos se intercalan entre las verduras.

Se cocina con olla tapada durante 30 minutos pero se van chequeando por las dudas necesiten unos 5 minutos más.

Retirar cuando las verduras estén a punto.

 

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