Pan Dulce Light

INGREDIENTES

Harina común 250 gr.

Harina integral 150 gr.

Levadura de cerveza 40 gr.

Leche descremada 100 cc

Edulcorante stevia o hileret azúcar light cucharadas soperas al ras.

Esencia de vainilla a gusto

Azúcar de azahar 1 cucharada (optativo).

Ralladura de limón o naranja cantidad a gusto.

Margarina light 25 gr.

PREPARACIÓN

Disolver la levadura de cerveza en leche tibia

En un recipiente profundo colocar la harina común y la integral.

Mezclar y hacer un hueco en el centro.

Colocar la levadura diluida en leche, los huecos, la esencia de vainilla , la ralladura de limón o naranja, el agua de azahar, el edulcorante y la margarina blanca en el hueco.

Formar un bollo.

Amasar y dejar levar hasta que alcance el doble de su volumen.

Amasar nuevamente en moldes apropiados y dejar en ambiente templado.

Finalmente introducir en horno moderado durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que este cocido y dorado.

Salen 2 panes de 1/4 kg cada uno en total 12 porciones de 170 cal cada una.

En caso de agregar frutas, no más de 50 gr de pasas de uvas y 50 gr de frutas secas mezcladas, aumentando así el valor calórico a 250 cal por porción.

 

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